Алматы, Тунтубаева 19, пн-сб 10:00-19:00

+7 777 259 88 36 [email protected]

Как использовать корицу в выпечке и для похудения

Корица — одна из наиболее популярных специй, у множества людей вызывающих ассоциации с праздником. Возможно, этому способствует ее присутствие в немалом количестве рождественских и новогодних кушаний и напитков разных народов, но в любом случае толк в том, как использовать корицу, знают многие жители планеты, включая россиян. Употребляется эта восточная пряность не только в кулинарных целях, некоторые из целого списка ее полезных свойств дают возможность ее применения для снижения веса, но тут важно использовать правильно корицу, дабы не навредить собственному организму.

Прежде чем использовать корицу, убедитесь, что конкретно у вас не имеется к этому противопоказаний. В данном случае важна не конкретная цель применения такой специи, а лишь то, отсутствует ли у вас высокая температура или кровотечение. Корица способна усугубить такие явления. В усилении кровотечения виноваты содержащиеся в корице кумарины, которые в больших объемах, к тому же, оказывают токсическое действие на печень и почки. Поэтому нельзя использовать корицу в чистом виде в количестве, превышающем 1/2 чайной ложки в сутки. Детям моложе двух она вообще запрещена к употреблению.

А вот использовать корицу при наличии диабета и некоторых нарушений пищеварения имеет смысл, поскольку она способствует снижению уровня сахара в кровотоке, помогает правильно усвоить глюкозу, чтобы она не отложилась в жир, а дала организму энергию, стимулирует метаболизм. Именно этими свойствами и пользуются жаждущие похудеть. Использовать корицу для подобных целей стоит в виде палочек. Чаще всего с ними готовят различные напитки, к примеру, специальный чай с добавлением корицы и лимона. Если специи — в палочках, то напиток может получиться немного мутноватым, но это не страшно.

Использовать корицу таким образом довольно просто. Добавьте в заварник с обычным чаем пару палочек либо чайную ложечку корицы и несколько долек лимона или свежего сока, выдавленного из него. Не переборщите с дозировкой специи. Многие также употребляют напиток из корицы (0,5 ч. л.), мёда (1 ч. л.) и стакана кипятка с утра, примерно за полчаса до завтрака. Использовать корицу возможно и просто в виде добавки в уже готовые кушанья: мясные, рыбные, супы, гарниры и др. Главное, чтобы сами по себе эти блюда были диетическими, тогда эффект от специи будет заметнее.

Если со стройностью фигуры проблем не наблюдается, периодически балуйте себя выпечкой, в которой будете использовать корицу. Тут желательно иметь молотый вариант этой специи. Ничего особо сложного в ее добавлении в подобные кушанья нет. Когда использовать корицу собираетесь в плюшках или булочках, где она служит прослойкой, смешайте ее с указанным в рецепте количеством сахара, посыпьте ими раскатанное тесто, сверните его рулетиком, нарежьте на порции и запеките. Если по рецептуре предусмотрено вмешивание корицы в тесто, делайте это на этапе добавления других специй.

Советы

- Забудьте о корице, пока вы беременны, поскольку данная специя провоцирует сильные сокращения матки, что способно привести к выкидышам либо преждевременным родам. А вот применение ее для стимуляции начала процесса деторождения имеет смысл, когда беременность переношена, но лишь по рекомендациям доктора и в небольших количествах.

- Для достижения наилучшего эффекта похудения сочетайте корицу в напитках с другим известным стимулирующим метаболизм ингредиентом — имбирем. Не употребляйте напитки с ними чаще раза в 1-2 суток во избежание вреда для печени и других органов. https://agromolod.org/


Позвонить
На карте
fc7c857a3dad0382e4b99b7d8717700a